09 июня 2005 г. в 15:44
Пряничный пирог
Общее время 1 час 40 мин
Готовить 1 час
Подготовка 40 мин
Порции 8
С медом и ароматами корицы, имбиря и гвоздики.
ингредиенты
Мука
—
2.5 ст.
Молоко
—
0.66 ст.
Мед
—
0.5 ст.
Сахар
—
0.5 ст.
Маргарин
—
100 гр.
Яйцо
—
2 шт.
Яблоко
—
1 шт.
Сода
—
1.5 ч.л.
Корица
—
1.5 ч.л.
Имбирь
—
1.5 ч.л.
Соль
—
0.5 ч.л.
гвоздика
—
0.25 ч.л.
Для посыпки
Мука
—
0.33 ст.
Сахар
—
0.25 ст.
Маргарин
—
2 ст.л.
Корица
—
0.5 ч.л.
Имбирь
—
0.5 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Для штрейзельной посыпки: в миске вилкой перемешайте муку, нарубленный кусочками маргарин, сахар, имбирь и корицу до консистенции крошек.
2. Миксером на низкой скорости смешайте сахар, маргарин, соду, корицу, имбирь, соль, гвоздику. Увеличьте скорость, взбейте до легкой массы, убавьте скорость, добавьте муку, молоко, мед, яйца. Взбивайте на большой скорости 1 мин.
3. Добавьте тертое яблоко. Вылейте тесто в форму. Сверху насыпьте штрейзель. Запекайте около 1 часа, пока не пропечется середина. Охладите.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 85 оценок