Яблочный мармелад бывает разный: плотный, пластовый, который можно резать на кусочки и есть как конфеты, и более легкий, прозрачный как желе или варенье. Хотите научиться его варить?
Прозрачный яблочный мармелад ‒ идеальная начинка для пирогов, пончиков и булочек.
ингредиенты
Яблоки
—
7 кг.
Сахар
—
2 кг.
Уксус (9%)
—
120 мл.
Энергетическая ценность
Калорийность0.0 ккал
Белки0.0 г
Жиры0.0 г
Углеводы0.0 г
Способ приготовления
1.Яблоки вымойте, разрежьте на половинки, очистите от кожуры и семян. Нарежьте очищенные яблоки мелкими кубиками и выложите в большую эмалированную кастрюлю.
2.Посыпьте кусочки яблок сахаром и залейте уксусом, перемешайте, накройте полотенцем и оставьте на 12 часов в прохладном помещении. Периодически перемешивайте яблочную массу деревянной лопаткой.
3.Затем поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения на среднем огне.
4.Уменьшите огонь и варите яблоки в течение 1,5 часов, периодически помешивая. Будьте осторожны: яблочная масса кипит и булькает.
5.Горячую яблочную массу снимите с огня и осторожно протрите через сито, чтобы получить однородное варенье, или оставьте с кусочками. Протертую массу снова доведите до кипения и выключите огонь.
6.Сразу разложите горячий мармелад по заранее стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните банки и дайте им остыть.
Яблоки для мармелада выбирайте кисло-сладких сортов.
Банановый хлеб — отличный десерт. Предлагаем испечь его на обед или ужин — особенно актуален рецепт будет для тех, у кого в холодильнике дожидаются своего часа зрелые бананы.
4.5 45 оценок