Яблоки для такого варенья годятся любые — кислые или сладкие, но лучше осенних сортов, они не развариваются.
ингредиенты
Яблоки
—
2 кг.
Лимон
—
2 шт.
Сахар
—
2 кг.
Вода
—
3 ст.
Энергетическая ценность
Калорийность0.0 ккал
Белки0.0 г
Жиры0.0 г
Углеводы0.0 г
Способ приготовления
1.Приготовьте лимонный сироп. Лимоны тщательно промойте со щеткой, обсушите. Один лимон нарежьте вместе с кожурой кружочками, а потом еще пополам, на дольки. Из второго выжмите сок.
2.Выложите дольки лимона и сок лимона в глубокую кастрюлю, засыпьте сахаром и влейте воду по рецепту.
3.Поставьте на тихий огонь и варите, помешивая до растворения и начала кипения сиропа. Удалите дольки лимона.
4.Вымойте яблоки и нарежьте их на дольки. Удалите сердцевину с семенами, а кожуру можете срезать или оставить по своему желанию.
5.В другую кастрюлю с антипригарным покрытием, выложите очищенные яблоки и залейте их приготовленным сиропом.
6.Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10 часов или на ночь, чтобы все яблоки хорошо пропитались сиропом.
7.Утром поставьте кастрюлю с яблоками на слабый огонь и медленно доведите до кипения. Как только сироп начнет кипеть, снимите с огня, не перемешивайте варенье, чтобы дольки не развалились.
8.Дайте варенью постоять несколько часов, потом снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Сразу выключите огонь и дайте остыть.
9.Повторите процесс еще раз и сразу разложите яблочное варенье по стерилизованным банкам, закатайте крышками, переверните и дайте остыть.
Чтобы уменьшить время варки варенья из яблок, начните приготовления с вечера.
Банановый хлеб — отличный десерт. Предлагаем испечь его на обед или ужин — особенно актуален рецепт будет для тех, у кого в холодильнике дожидаются своего часа зрелые бананы.
4.6 50 оценок