1.Мелко нарежьте бекон и обжарьте до хруста. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте молоко, горчицу, паприку, соль, перец и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня и, помешивая, всыпьте муку. Мешайте две минуты, пока тесто не начнет отходить от стенок посуды. Переложите в миску, дайте остыть. Нагрейте духовку до 200 градусов. По одному вбейте в тесто яйца, вымешивая до такой консистенции, чтобы тесто падало, а не стекало с ложки. Добавьте в тесто 25 г тертого пармезана, горсть мелко нарезанной петрушки и обжаренный бекон. Чайной ложкой выкладывайте тесто на противень на большом расстоянии друг от друга. Смажьте яйцом, посыпьте пармезаном. Запекайте 10–12 минут, пока профитроли не поднимутся и не станут золотистыми. Подавайте теплыми.
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
4.5 74 оценки