03 января 2016 г. в 19:00
7
комментариев
Потрясающий рождественский пудинг - поразите гостей!
Общее время 3 часа 35 мин
Готовить 3 часа 35 мин
Подготовка 0 мин
Порции 12
Английский пудинг как правило готовят на пару в течение нескольких часов.
ингредиенты
Изюм
—
350 гр.
Сахар коричневый
—
175 гр.
Масло сливочное
—
150 гр.
Мука
—
125 гр.
Бренди
—
200 мл.
Курага
—
100 гр.
чернослив
—
100 гр.
финики
—
100 гр.
Яйцо
—
3 шт.
Лимон
—
1 шт.
Мед жидкий
—
1.5 ст.л.
пряности
—
1 ч.л.
Корица
—
1 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Форму для кекса смажьте 1 ст.л. масла. Выстелите бумагой для выпечки дно и бортики формы так, чтобы бумага выступала из формы на 5 см. Затем оберните форму снаружи другим листом бумаги, завязав ее нитью. Это не даст пудингу пригореть.
2. Все сухофрукты вымойте, мелко нарежьте, выложите в керамическую миску. Цедру лимона натрите на терке, из мякоти выжмите сок. Добавьте лимонный сок, цедру, 150 мл. бренди к сухофруктам, перемешайте. Поставьте в микроволновку, нагрейте 2-3 минуты, чтобы фрукты быстро пропитались. Или оставьте их для пропитки на 20 минут.
3. Разотрите деревянной ложкой или миксером масло с сахаром до однородной массы, добавьте яйца, патоку или мед, тщательно перемешайте. Всыпьте муку, специи, продолжая вымешивать. Затем добавьте подготовленные сухофрукты, еще раз перемешайте.
4. Выложите тесто в форму, разровняйте. В центре теста сделайте ложкой отверстие, чтобы пудинг лучше пропекся.
5. Поставьте форму в разогретую до 150 градусов духовку, выпекайте 3-3,5 часа. Чтобы верх не пригорел, через час накройте форму фольгой. Проверяйте готовность деревянной палочкой - если тесто не прилипает к ней, пудинг готов.
6. Дайте ему остыть в форме 10 минут, затем выньте вместе с бумагой и переверните на специальную решетку. Дайте остыть окончательно, не снимая бумаги.
7. Остывший пудинг освободите от бумаги, заверните в пищевую пленку, затем в фольгу. Храните в холодильнике как минимум 2 недели.
8. Через неделю разверните пудинг, сделайте сверху несколько проколов деревянной шпажкой, полейте 1-2 ст.л. бренди или коньяком. Снова заверните и уберите в холодильник. Пропитывать пудинг бренди можно каждую неделю, усиливая его вкус.
9. Английский пудинг как правило готовят на пару в течение нескольких часов. Наш вариант полегче, десерт можно запечь в духовке.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0