Отсутствие в постном меню яиц - не повод отказать себе и домашним во вкусном и полезном пироге с капустой! Наш рецепт пирога из дрожжевого или бездрожжевого теста поможет приготовить его так, чтобы семья попросила повторить. И не один раз.
1.Смешайте просеянную муку с водой, солью, оливковым маслом и яблочным уксусом. Если готовите дрожжевое тесто, сначала смешайте дрожжи с водой и сахаром, через 10-15 минут добавьте муку, масло и соль (в этом случае уксус не нужен).
2.Оставьте тесто на полчаса (дрожжевое - на 2 часа).
3.Приготовьте начинку: мелко нашинкуйте капусту, обжарьте в масле в течение 8-10 минут до золотистого цвета.
4.Возьмите чуть больше половины теста, раскатайте и выложите в форму на бумагу для выпечки.
5.Выложите сверху начинку, накройте второй частью теста, защепив края, чтобы капуста не рвалась наружу.
6.Выпекайте пирог с капустой в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 20-25 минут, до золотистой корочки.
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
4.5 30 оценок