04 марта 2020 г. в 16:15
6
комментариев
Постный пирог с капустой
Общее время 1 час 5 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 40 мин
Порции 4
Отсутствие в постном меню яиц - не повод отказать себе и домашним во вкусном и полезном пироге с капустой! Наш рецепт пирога из дрожжевого или бездрожжевого теста поможет приготовить его так, чтобы семья попросила повторить. И не один раз.

ингредиенты
Бездрожжевое тесто для постного пирога
Мука
—
400 гр.
Капуста
—
500 гр.
Вода
—
100 мл.
оливковое масло
—
2 ст.л.
Соль
—
1 щепотка
Яблочный уксус
—
1 ч.л.
Дрожжевое тесто (дополнительно взять)
Дрожжи
—
5 гр.
Сахар
—
2 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Смешайте просеянную муку с водой, солью, оливковым маслом и яблочным уксусом. Если готовите дрожжевое тесто, сначала смешайте дрожжи с водой и сахаром, через 10-15 минут добавьте муку, масло и соль (в этом случае уксус не нужен).
2. Оставьте тесто на полчаса (дрожжевое - на 2 часа).
3. Приготовьте начинку: мелко нашинкуйте капусту, обжарьте в масле в течение 8-10 минут до золотистого цвета.
4. Возьмите чуть больше половины теста, раскатайте и выложите в форму на бумагу для выпечки.
5. Выложите сверху начинку, накройте второй частью теста, защепив края, чтобы капуста не рвалась наружу.
6. Выпекайте пирог с капустой в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 20-25 минут, до золотистой корочки.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0