1.Делаем вытяжное тесто по рецепту «Вертуты с яблоками и изюмом». Пока оно отдыхает, натираем тыкву на крупной терке, слегка присыпаем сахаром, солим и оставляем на 15 минут.
2.Для смазки растапливаем 300 г сливочного масла, смешиваем с растительным.
3.Делим тесто на 9 частей. Одну из них раскатываем, смазываем смесью масел и слегка растягиваем в корж диаметром около 25 см. Повторяем все еще с 2 частями теста. Выкладываем их один на другой и получаем корж из трех слоев тончайшего теста.
4.Отжимаем тыкву, сливаем сок. Делим тыкву на 3 части. Одну часть распределяем по центру коржа и закрываем тестом с 4 сторон внахлест.
5.Выкладываем плацинду швом вниз на сковороду с разогретым маслом и жарим 3 минуты. Переворачиваем и жарим с другой стороны.
6.Так же делаем еще две плацинды. Обжарив, обсушиваем на бумаге, смазываем сливочным маслом и складываем в стопку. Подаем горячими.
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
4.6 40 оценок