1.Сливы разрежьте пополам, удалите косточки. Крупные сливы разрежьте на 4 части.
2.Нагрейте духовку до 140°С. Взбейте белки в крепкую пену для пирожного Павловой. Продолжая взбивать, постепенно, по 1 ст. л., добавляйте мелкозернистый сахар, пока пена не станет густой и блестящей. Взбивая, добавьте кукурузный крахмал, ваниль и лимонный сок.
3.Застелите противень листом пергаментной бумаги, в каждый угол капните немного взбитой яичной пены, переверните лист и приклейте к противню. Затем распределите на листе взбитые белки, чтобы получилась одна большая меренга. Подкручивая ложкой, сделайте на поверхности пики
и впадины. Выпекайте безе для пирожного "Анна Павлова" в течение 45–60 минут, пока дно не подсушится и бумага не начнет легко отделяться от основания безе. Снимите бумагу, остудите безе на решетке.
4.Пока выпекается безе, насыпьте в кастрюлю сахар и залейте 300 мл воды. Подержите на небольшом огне, пока сахар не растворится, затем быстро, не перемешивая, доведите до кипения и поварите 2 минуты. Добавьте специи и сливы, накройте крышкой и потомите 10 минут на медленном огне. Выньте сливы шумовкой.
5.При сильном кипении уварите сироп наполовину. Дайте остыть при комнатной температуре, затем добавьте ликер.
6.Взбейте сливки с сахарной пудрой в относительно плотную, не сразу оседающую пену. Переложите безе на блюдо или доску. Сверху на безе выложите взбитые сливки и сливы. Полейте пирожные со сливой сиропом и сразу же подавайте.
Банановый хлеб — отличный десерт. Предлагаем испечь его на обед или ужин — особенно актуален рецепт будет для тех, у кого в холодильнике дожидаются своего часа зрелые бананы.
4.6 72 оценки