1.Картофель очистите, мелко нарежьте. Очистите и натрите морковь. Нашинкуйте белую часть лука-порея. Измельчите чеснок, взбейте яйцо.
2.Обжарьте фарш на сковороде, смазанной маслом. Переложите на тарелку. На той же сковороде обжарьте чеснок, картофель, морковь и порей до размягчения.
3.Верните фарш на сковороду, добавьте вурстерский соус, томатную пасту, мяту, немного воды, все перемешайте, посолите, тушите 5 минут. Дайте остыть.
4.Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте тесто на квадраты и немного раскатайте на посыпанной мукой поверхности. Выложите начинку, сверните тесто треугольником. Сверху смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 30 минут до золотистого цвета. Подавайте теплыми с овощным салатом.
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
4.5 66 оценок