Лук и чеснок измельчите. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте подготовленные овощи, 2 минуты, добавьте фарш, иногда помешивая, жарьте 15 минут. Разомните вилкой, добавьте все специи и целую фасоль вместе с рассолом, потушите до полного выпаривания жидкости. Добавьте измельченную кинзу и петрушку, перемешайте.
2.
Лаваш нарежьте на длинные ленты шириной 10–12 см, выложите на край каждой ленты 2 ст. л. начинки, накройте углом, сверните в треугольник.
3.
Старайтесь завернуть плотно, чтобы начинка не высыпалась.
4.
Обжарьте пирожки на сухой сковороде, по 1 минуте с каждой стороны. Подавайте горячими.
4.5 30 оценок