05 августа 2000 г. в 20:00
Пирог со сливой
Общее время 2 часа
Готовить 1 час
Подготовка 1 час
Порции 12
ингредиенты
Рикотта
—
1.3 ст.
Яйцо (белок)
—
2 шт.
Сахар
—
0.5 ст.
Мука
—
0.33 ст.
Масло сливочное
—
2 ст.л.
Разрыхлитель
—
1 ст.л.
Сахар ванильный
—
1 ч.л.
Соль
—
1 щепотка
Для фруктовой начинки
Слива
—
800 гр.
Черника
—
0.5 ст.
Сахар
—
3 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Порубите сливочное масло, слегка взбейте белки. Нарежьте сливы на 8 долек.
2. Приготовьте тесто: в кухонном комбайне смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и масло до однородной массы. Добавьте сыр рикотта, ваниль, половину яичного белка и 2 ч. ложки воды. Взбивайте, пока тесто не превратится в шар. Заверните его в пакет и положите в холодильник на час.
3. Раскатайте тесто между двумя слоями присыпанной мукой пергаментной бумаги, чтобы получился круг. Снимите верхний слой бумаги и переверните корж на противень. Уберите второй слой бумаги. По краям сделайте бортик. Выпекайте корж 10 мин.
4. Выньте из духовки и смажьте оставшимся белком. На теплый корж выложите фруктовую начинку. Разложите сливы в виде цветка, равномерно посыпьте сахаром. Выпекайте 40 мин.
5. Сверху украсьте ягодами черники (или черной смородины) и запекайте еще 10 мин, пока сливы не станут мягкими, а пирог - золотистым. Охладите пирог, переложите на круглое блюдо, разрежьте на сегменты.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 77 оценок