29 июля 2016 г., 21:56
8
комментариев
Пирог со сливами и ванильным кремом
Общее время 2 часа
Готовить 2 часа
Подготовка 0 мин
Порции 4
Зимой этот пирог можно готовить с консервированными сливами или абрикосами.
ингредиенты
Сливы крупные
—
12 шт.
Яйцо крупное (желток)
—
3 шт.
Сахар
—
175 гр.
Сливки 35%
—
180 мл.
Мука
—
2 ст.л.
Сахар ванильный
—
1 пачка
Миндаль хлопья для украшения
—
по вкусу
Сахар (пудра) для украшения
—
по вкусу
Для песочного теста:
Мука
—
125 гр.
Сахар (пудра)
—
50 гр.
Масло сливочное
—
50 гр.
Яйцо (желток)
—
1 шт.
Вода
—
1.5 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Замесите песочное тесто, скатайте в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
2. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см и выстелите им дно и борта круглой формы для выпечки диаметром 24 см. Поставьте на 15 минут в холодильник.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Корж накройте бумагой для выпечки, засыпьте фасолью и выпекайте 15 минут. Уберите фасоль и бумагу, подержите в духовке еще 10 минут.
4. Выложите нарезанные сливы на корж неплотным слоем. Взбейте желтки с сахаром и сливками, добавьте муку и ванильный сахар. Получившимся кремом залейте сливы, посыпьте миндалем и запекайте около 50 минут при 160 градусах, пока крем не загустеет. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Совет: Зимой этот пирог можно готовить с консервированными сливами или абрикосами.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 31 Июля 2016, 01:07
Непременно, приготовлю этот вкусный пирог!
Парижанка 31 Июля 2016, 01:07
Даже девушки на диете могут себе его позволить!
Парижанка 31 Июля 2016, 01:07
Так и хочется откусить кусочек!
Парижанка 31 Июля 2016, 01:07
В качестве десерта супер!
Парижанка 31 Июля 2016, 01:07
Отличный выбор для перекуса!
Парижанка 31 Июля 2016, 01:07
От такого пирога, грех отказываться!
Парижанка 30 Июля 2016, 11:07
Могу себе представить какой вкусный этот пирог.
Парижанка 30 Июля 2016, 03:07
С таким вкусным пирогом, каждое утро будет добрым. И хоть печь я только учусь, за этот рецепт взялась бы с удовольствием.
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт бананового хлеба с грецкими орехами в духовке
Банановый хлеб — отличный десерт. Предлагаем испечь его на обед или ужин — особенно актуален рецепт будет для тех, у кого в холодильнике дожидаются своего часа зрелые бананы.
Полный рецепт