22 марта 2012 г. в 20:00
Пирог с заварным кремом
Общее время 1 час 25 мин
Готовить 1 час
Подготовка 25 мин
Порции 8
C ароматом муската и корицы.
ингредиенты
Для теста
Мука
—
225 гр.
Масло сливочное
—
125 гр.
Сахар (пудра)
—
75 гр.
Для начинки
Сливки жирные
—
600 мл.
Сахар
—
100 гр.
Яйцо (желток)
—
5 шт.
Яйцо
—
1 шт.
Ваниль (экстракт)
—
2 ч.л.
Корица
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Сахарную пудру, муку и масло перетрите в мелкую крошку в кухонном комбайне либо пальцами. Добавьте 2,5 ст.л. ледяной воды, снова смешайте в комбайне либо столовым ножом для масла (с закругленным концом), чтобы тесто схватилось. Переложите на рабочую поверхность, слепите ком и заверните в пищевую пленку. Поместите в холодильник на 30 минут.
2. Припылите рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто до 3-миллиметровой толщины и выстелите им дно и борта круглой разъемной формы диаметром 20,5 см. Наколите получившуюся основу для пирога вилкой по всей поверхности, поставьте на 10 минут в холодильник.
3. Нагрейте духовку до 200 градусов. Основу пирога выстелите поверх теста пергаментной бумагой и засыпьте фасолью. Выпекайте в течение 15 минут, пока не пропекутся борта. Удалите фасоль и пергамент, основу поставьте в духовку еще на 5 минут, чтобы пропеклось дно.
4. Убавьте жар до 160 градусов. В большой миске взбейте яйцо, желтки, сахар, сливки и ваниль. Процедите через частое сито в основу для пирога. Посыпьте сверху корицей и поставьте пирог в духовку на 45-50 минут - пока начинка не загустеет. Подавайте теплым, комнатной температуры или слегка охлажденным.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 81 оценка