1.Как готовить пирог из тыквы? Разогрейте духовку до 200 градусов. Присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто до толщины 5 мм, переложите в форму для торта, сформируйте бортики. Поместите форму с основой для пирога в холодильник на 15 минут.
2.Выстелите тесто пергаментом и заполните сухой фасолью. Выпекайте 15–20 минут, затем удалите фасоль и пергамент, запекайте основу еще 10 минут.
3.Снизьте температуру в духовке до 160 градусов. Тыкву приготовьте на пару, разомните вилкой. Смешайте с яйцами, сливкам, специями и 175 г сахара. Слегка взбейте смесь вилкой, переложите в форму с тестом и разровняйте. Выпекайте около 45 минут.
4.Оставшиеся 25 г сахара смешайте с медом в небольшом сотейнике, доведите до кипения и готовьте 2–3 минуты. Выложите в карамель орехи, перемешайте, чтобы они покрылись карамелью, затем аккуратно выложите на поверхность пирога с тыквой и орехами.
5.Вкуснейший пирог с тыквой и грецкими орехами готов!
Эти шоколадные конфеты американцы называют «Каштаны» из-за того, что они очень похожи на одноименные орехи. Сладости сделаны из арахисовой пасты, политой молочным шоколадом. Да, звучит очень калорийно, но поверьте, оно того стоит!
4.5 30 оценок