1.Тесто разморозьте, разделите на 2 пласта. Слегка раскатайте в прямоугольники.
2.У капусты снимите листья, бланшируйте в кипящей воде 5 минут, откиньте, промойте холодной водой. Вырежьте утолщения.
3.Филе семги нарежьте и измельчите блендером, добавляя сливки и соль.
4.На один пласт теста выложите 3–4 листа капусты внахлест, сверху – фарш в виде батона, затем оставшиеся листья. Накройте начинку вторым пластом теста. Края пластов соедините и защипните фигурно, как вареники.
5.Смажьте пирог взбитым желтком, сделайте сверху надрезы наискосок.
6.Выпекайте 25–30 минут в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки. Подавайте в горячем или холодном виде, нарезав на кусочки.
4.7 79 оценок