15 июля 2000 г. в 20:00
Пирог с "пьяной" вишней
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 5
ингредиенты
Вишня (без косточек)
—
350 гр.
Амаретто
—
3 ст.л.
Сахар (пудра)
—
125 гр.
Яйца
—
4 шт.
Мука
—
25 гр.
Молоко
—
150 мл.
Сливки
—
150 мл.
Ваниль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Вишню залейте ликером, смешайте с 25 г сахарной пудры. Накройте и отставьте на час.
2. Взбейте яйца с остальной сахарной пудрой и мукой.
3. В кастрюльке вскипятите молоко и сливки и влейте струйкой, помешивая, в яичную смесь. Смешайте до однородной массы.
4. Добавьте ваниль, процедите, накройте и отставьте тесто в сторону на полчаса.
5. Смажьте мелкую форму для выпечки, присыпьте сахарным песком. Выложите в форму вишни, тесто вылейте сверху. Выпекайте около часа до золотистой корочки.
6. Посыпьте сахарной пудрой, подавайте пирог теплым.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 73 оценки