09 июня 2005 г. в 15:43
Пирог с овощами
Общее время 2 часа 15 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 45 мин
Порции 4
ингредиенты
перец красный сладкий
—
2 шт.
Баклажан
—
1 шт.
Лук-порей
—
1 стебель
Морковь
—
1 шт.
Сметана
—
50 гр.
Сыр грюер (или эмментальский)
—
350 гр.
оливковое масло
—
2 ст.л.
Томатная паста
—
1 ст.л.
Репчатый лук
—
225 гр.
Измельченный зеленый лук
—
2 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
—
2 зубчика
арахис
—
50 гр.
Яйцо
—
1 шт.
Готовое дрожжевое тесто
—
450 гр.
Консервированные томаты
—
400 гр.
Соль и перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Крупно порежьте овощи. Поперчите и посолите, затем поместите в лоток, предварительно смазанный оливковым маслом, запекайте в нежаркой духовке 40-45 минут до мягкости. (Не забудьте несколько раз перемешать!)
2. Достаньте лоток из духовки, остудите. Крупно порежьте репчатый лук. Пожарьте его в сковороде в оливковом масле вместе с измельченным зубчиком чеснока в течение 5 минут.
3. Выложите в сковороду измельченные томаты и томатную пасту, потомите, не закрывая, 15-20 минут. Снимите с огня. Натрите сыр. Половину его смешайте со сметаной и нарезанным зеленым луком.
4. Смешайте овощи с томатным соусом и половиной всего арахиса. Раскатайте тесто так, чтобы у вас получилось два тонких пласта 30 на 30 см.
5. Взбейте яйцо с небольшим количеством соли. Выложите половину овощной массы в центр одного пласта, отступив от края не менее 10 см.
6. Выложите сыр на овощную массу. Смажьте второй пласт яйцом. Накройте им овощи, защиплите края. Посыпьте солью, перцем, оставшимся сыром и арахисом.
7. Выложите пирог на противень. Запекайте в течение 30 минут до золотистого цвета.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 86 оценок