1.Крупно порежьте овощи. Поперчите и посолите, затем поместите в лоток, предварительно смазанный оливковым маслом, запекайте в нежаркой духовке 40-45 минут до мягкости. (Не забудьте несколько раз перемешать!)
2.Достаньте лоток из духовки, остудите. Крупно порежьте репчатый лук. Пожарьте его в сковороде в оливковом масле вместе с измельченным зубчиком чеснока в течение 5 минут.
3. Выложите в сковороду измельченные томаты и томатную пасту, потомите, не закрывая, 15-20 минут. Снимите с огня. Натрите сыр. Половину его смешайте со сметаной и нарезанным зеленым луком.
4.Смешайте овощи с томатным соусом и половиной всего арахиса. Раскатайте тесто так, чтобы у вас получилось два тонких пласта 30 на 30 см.
5. Взбейте яйцо с небольшим количеством соли. Выложите половину овощной массы в центр одного пласта, отступив от края не менее 10 см.
6.Выложите сыр на овощную массу. Смажьте второй пласт яйцом. Накройте им овощи, защиплите края. Посыпьте солью, перцем, оставшимся сыром и арахисом.
7.Выложите пирог на противень. Запекайте в течение 30 минут до золотистого цвета.
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
4.7 86 оценок