1.Нагрейте духовку до 200 С. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в квадрат со стороной 30,5 см толщиной 3 мм. Края обрежьте. Квадрат уложите на выстеленный кондитерским пергаментом противень и выпекайте 10-12 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистым. Выньте из духовки, накройте отдельным куском пергамента и придавите тяжелым противнем. Прижмите, чтобы выпустить воздух, и выпекайте еще 35-40 минут до подрумянивания и хруста. Дайте остыть.
2.В небольшой миске смешайте сметану, хрен и сок половины лимона. Получившимся соусом намажьте основу пирога, сверху выложите копченый лосось, посыпьте каперсами и нарезанным укропом. Подавайте пирог с лососем на стол с дольками лимона.
4.7 36 оценок