17 ноября 2017 г. в 08:00
Пирог с кедровыми орешками и яблоками
Общее время 50 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 10
ингредиенты
Яблоки
—
4 шт.
Мука
—
1 ст.
Разрыхлитель
—
1/2 пачки
Молоко
—
125 мл.
Сахар
—
100 гр.
Масло сливочное
—
50 гр.
Яйцо
—
2 шт.
Масло подсолнечное
—
4 ст.л.
Орешки кедровые
—
0.5 ст.
Корица
—
1 ч.л.
Лимон
—
1 шт.
Соль
—
1 щепотка
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Духовку разогрейте до 180°С. В молоко добавьте 75 г сахара, муку, яйца, растительное масло, 1/2 ч. л. корицы, разрыхлитель и соль. Замесите тесто и оставьте на 10–15 минут.
2. Яблоки очистите, нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните соком лимона.
3. Смажьте форму для выпечки маслом и распределите тесто. Выложите ломтики яблок, сверху – кусочки сливочного масла. Украсьте орешками, присыпьте оставшимся сахаром и корицей и выпекайте 30–40 минут.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 81 оценка