17 августа 2016 г. в 08:32
4
комментария
Пирог с кабачками и козьим сыром
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Пирог остудите или подавайте теплым с любой зеленью
ингредиенты
Для теста:
Мука
—
200 гр.
Яйцо
—
1 шт.
Масло сливочное холодное
—
100 гр.
Соль
—
1 щепотка
Для начинки:
Яйцо
—
4 шт.
Кабачки
—
400 гр.
Сыр козий
—
150 гр.
Сливки жирные 35%
—
250 мл.
Шафран (нити)
—
1 щепотка
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Муку смешайте с солью. Сливочное масло нарежьте кубиками, добавьте в муку. Порубите в крошку. Можно воспользоваться комбайном.
2. Добавьте яйцо, замесите тесто, сформировав шар. По необходимости добавьте 1 ст. л. ледяной воды.
3. Распределите тесто по форме, наколите вилкой и уберите в холодильник на 30 минут.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте тесто без начинки 15 минут, накрыв бумагой с сухим горохом или фасолью. Затем выньте форму из духовки, уберите бумагу, оставьте на 15 минут, чтобы основа немного остыла.
5. Кабачки натрите на терке, добавьте щепотку соли, перемешайте. Через 10 минут слегка отожмите кабачки. Добавьте яйца.
6. В сотейнике разогрейте сливки, добавьте шафран. Дайте немного остыть и влейте в миску с кабачками. Размешайте. Козий сыр нарежьте, добавьте в сливочную смесь. Еще раз пере- мешайте, вылейте начинку на основу из теста. Поставьте в духовку и запекайте при 180 градусах около 40 минут. Пирог остудите или подавайте теплым с любой зеленью по вкусу.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0