1.В кефир комнатной температуры добавить сахар и дрожжи.
Оставить на 15 минут. После чего добавить муку и соль, вымешать тесто, в самом конце добавить растительное масло. Прикрыть и оставить подойти.
2.Овощи обжарить.
3.Тесто раскатать и выложить на форму для пиццы или на нижнюю часть от разъёмной формы. Смазать кетчупом.
4.Сардельки разрезать пополам и выложить по кругу, прикрыв тестом.
5.Разрезать каждую сардельку на 3 части и вывернуть на 90 гр так, чтобы получились «лепестки», в серединку пирога выложить обжаренные овощи. Присыпать овощи сыром и нанести из майонеза сетку. Дать подойти в течении 30 минут и выпекать при температуре 180 гр до красивого золотистого цвета.
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
4.7 39 оценок