24 мая 2017 г. в 19:00
7
комментариев
Пирог-плетенка из дрожжевого теста с корицей и орехами
Общее время 1 час 40 мин
Готовить 1 час 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Приготовить выпечку из дрожжевого теста может не каждый. Но по этому рецепту плетенки из дрожжевого теста от нашей читательницы из Омска у вас все получится!

ингредиенты
Рецепт дрожжевой плетенки:
Мука
—
300 гр.
Соль
—
0.5 ч.л.
Молоко теплое
—
180 мл.
Сахар
—
1 ст.л.
Дрожжи свежие
—
15 гр.
Масло сливочное растопленное
—
30 гр.
Яйцо (желток)
—
1 шт.
Для начинки:
Масло сливочное комнатной температуры
—
50 гр.
Сахар
—
5 ст.л.
Корица
—
3 ч.л.
Миндаль измельченный
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Как сделать плетенку из дрожжевого теста? Дрожжи разотрите с сахаром, чтобы получилась жидкая масса, добавьте теплое молоко, желток, растопленное сливочное масло, перемешайте.
2. В большую чашу просейте муку с солью, влейте дрожжевую массу и замесите эластичное тесто, добавляя муку если нужно, скатайте в шар. Смажьте чашу оливковым маслом, выложите тесто, накройте и поставьте в теплое место примерно на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
3. Для начинки разотрите размягченное сливочное масло с корицей, сахаром и миндалем.
4. Готовое тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт, равномерно распределите начинку, оставляя по 1 см со всех сторон, сверните в рулет, разрежьте ножом вдоль на две полоски, но не до конца. Сплетите из полосок косу, затем соедините концы в кольцо.
5. Выложите плетенку из дрожжевого теста на противень, выстеленный бумагой, и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25– 30 минут. В последние 10 минут выпекания уменьшите температуру до 180 градусов, дайте плетенке с корицей подрумяниться.
6. Выньте плетенку из духовки, дайте немного остыть и подавайте теплой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0