1.Делаем дрожжевое тесто. Готовим смесь из муки и молока, дрожжей, добавляем сахарный песок. Оставляем на 1 час. Потом добавляем соль, 2 яйца, сливочное масло, сметану. Все перемешиваем. Даем еще настояться полчасика. В тесто добавляем подсолнечное масло, чтобы тесто не черствело и не прилипало к рукам.
2.Готовое тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 1,5 см. Выкладываем на него сырой фарш с добавлением яйца, приправы, соли и лука.
3.Сворачиваем тесто, защипывая его посередине. Сырым ножом нарезаем на части. Выкладывем на смазанный противень в виде осьминога, делаем надрезы по краям теста и смазываем яйцом. Отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов. Пирог готов! Очень нежный и сочный!
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
4.7 39 оценок