1.Разогрейте духовку до 200 градусов. В небольшой кастрюле растопите масло, добавьте 225 мл теплой воды, доведите до кипения, снимите с огня и быстро всыпьте муку, перемешивая ложкой. Мешайте до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок кастрюли.
2.Выложите массу в чашу и взбивайте миксером, добавляя по одному яйца. Должно получиться мягкое эластичное тесто.
3.Выложите тесто ложкой на противень в виде небольших шариков на расстоянии друг от друга. Выпекайте в духовке 25–30 минут. Выньте противень и деревянной шпажкой проткните в каждом шарике отверстие сбоку. Запекайте еще 3–5 минут. Дайте остыть на кондитерской решетке.
4.Взбейте сливки, пудру, ванильный экстракт и бренди миксером, поместите в кондитерский шприц и наполните каждую профитроль кремом через отверстие сбоку.
5.Выложите профитроли на блюдо в форме пирамиды. Растопите 100 г сахара в сотейнике до карамельного цвета и полейте пирамиду. Подавайте, когда сахарная глазурь застынет.
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
0.0 0 оценок