05 февраля 2013 г. в 08:33
Персиковый пирог
Общее время 55 мин
Готовить 55 мин
Подготовка 0 мин
Порции 10
Если вы используете для выпечки стеклянную или керамическую форму, то пирог можно подать на стол непосредственно в ней
ингредиенты
Мука
—
200 гр.
Сахар
—
2 ст.л.
Соль
—
1 щепотка
Вода ледяная
—
2 ст.л.
Яйцо (желток)
—
1 шт.
Масло сливочное
—
100 гр.
Для крема:
Шоколад темный
—
100 гр.
Персики консервированные (половинки)
—
6 шт.
Для крема:
Яйцо
—
1 шт.
Яйцо (желток)
—
1 шт.
Сливки жирные
—
150 мл.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Просейте муку. Масло нарежьте кубиками и смешайте с сахаром, желтком, солью и ложкой воды.
2. Замесите тесто, подсыпая муку и добавив еще ложку воды. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 15 минут.
Персики выньте из сиропа и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. Нарежьте плоды тонкими ломтиками.
3. Тесто раскатайте в пласт по размеру формы, стараясь использовать меньше муки, прижмите тесто к стенкам и дну смазанной формы с антипригарным покрытием.
4. Проколите вилкой в нескольких местах. Поставьте в форме в холодильник на 15 минут.
5. Венчиком взбейте крем в однородную массу, натрите шоколад на терке.
6. На тесто распределите шоколад, выложите персики и залейте кремом. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, выньте форму, посыпьте слоем сахара и выпекайте еще 20 минут при температуре 180 градусов. Выньте из духовки, а когда остынет — переложите пирог на большую тарелку и нарежьте.
Совет: Если вы используете для выпечки стеклянную или керамическую форму, то пирог можно подать на стол непосредственно в ней, пирог можно есть теплым или холодным.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 78 оценок