23 ноября 2019 г. в 05:00
Пастила белковая из печеных яблок
Общее время 9 часов 10 мин
Готовить 8 часов 20 мин
Подготовка 50 мин
Порции 6
Хотите приготовить пышную яблочную пастилу, похожую на знаменитую белевскую? Это очень ароматное и нежное лакомство. Повозиться с ним, конечно, придется немало времени, но оно того стоит!

Для пастилы лучше выбирать яблоки с кисло- сладким вкусом или смешать разные сорта яблок.
ингредиенты
Яблоки
—
800 гр.
Сахар
—
170 гр.
Белок яичный (крупных яиц)
—
1 шт.
Пудра сахарная
—
1 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Целые яблоки выложите на противень и запекайте 30 минут в духовке, разогретой до 180 °С.
2. У запеченных яблок ложкой выньте мякоть и выложите в миску. Измельчите ее погружным блендером в пюре и взвесьте. Вам потребуется 500 г пюре.
3. Соедините теплое яблочное пюре с сахаром, перемешайте и дайте полностью остыть.
4. Для взбивания переложите остывшее яблочное пюре в большую емкость, так как оно сильно увеличиться в объеме.
5. Добавьте в яблочное пюре сырой яичный белок и взбейте миксером на большой скорости 7‒10 минут до увеличения в объеме в 2 раза.
6. Выстелите пекарской бумагой прямоугольную форму с бортиками. Отложите 80 г яблочной массы и поставьте в холодильник, а остальную выложите в форму и разровняйте.
7. Поставьте форму в разогретую до 100 °С духовку и сушите пастилу 4‒5 часов, приоткрыв дверцу духовки. За это время она приобретет бежевый цвет и осядет.
8. Проверьте готовность, нажав на пастилу пальцем, если она не липнет, то готова.
Выньте форму с пастилой и переверните на лист пекарской бумаги. Старый лист бумаги намочите, и через 5 минут он легко снимется с пастилы.
9. Осторожно разрежьте пастилу острым ножом на 3 равные части. Смажьте их отложенным яблочным пюре и сложите стопкой друг на друга. Намажьте остатками пюре бока пастилы.
10. Положите слоеную пастилу с листом бумаги в форму и сушите еще 1,5‒2 часа в духовке при 100 °С.
11. Готовую пастилу выньте и дайте полностью остыть. Посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на кусочки.
Храните пастилу завернув в пергаментную бумагу.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 46 оценок