Хотите приготовить пышную яблочную пастилу, похожую на знаменитую белевскую? Это очень ароматное и нежное лакомство. Повозиться с ним, конечно, придется немало времени, но оно того стоит!
Для пастилы лучше выбирать яблоки с кисло- сладким вкусом или смешать разные сорта яблок.
ингредиенты
Яблоки
—
800 гр.
Сахар
—
170 гр.
Белок яичный (крупных яиц)
—
1 шт.
Пудра сахарная
—
1 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность0.0 ккал
Белки0.0 г
Жиры0.0 г
Углеводы0.0 г
Способ приготовления
1.Целые яблоки выложите на противень и запекайте 30 минут в духовке, разогретой до 180 °С.
2.У запеченных яблок ложкой выньте мякоть и выложите в миску. Измельчите ее погружным блендером в пюре и взвесьте. Вам потребуется 500 г пюре.
3.Соедините теплое яблочное пюре с сахаром, перемешайте и дайте полностью остыть.
4.Для взбивания переложите остывшее яблочное пюре в большую емкость, так как оно сильно увеличиться в объеме.
5.Добавьте в яблочное пюре сырой яичный белок и взбейте миксером на большой скорости 7‒10 минут до увеличения в объеме в 2 раза.
6.Выстелите пекарской бумагой прямоугольную форму с бортиками. Отложите 80 г яблочной массы и поставьте в холодильник, а остальную выложите в форму и разровняйте.
7.Поставьте форму в разогретую до 100 °С духовку и сушите пастилу 4‒5 часов, приоткрыв дверцу духовки. За это время она приобретет бежевый цвет и осядет.
8.Проверьте готовность, нажав на пастилу пальцем, если она не липнет, то готова.
Выньте форму с пастилой и переверните на лист пекарской бумаги. Старый лист бумаги намочите, и через 5 минут он легко снимется с пастилы.
9.Осторожно разрежьте пастилу острым ножом на 3 равные части. Смажьте их отложенным яблочным пюре и сложите стопкой друг на друга. Намажьте остатками пюре бока пастилы.
10.Положите слоеную пастилу с листом бумаги в форму и сушите еще 1,5‒2 часа в духовке при 100 °С.
11.Готовую пастилу выньте и дайте полностью остыть. Посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на кусочки.
Банановый хлеб — отличный десерт. Предлагаем испечь его на обед или ужин — особенно актуален рецепт будет для тех, у кого в холодильнике дожидаются своего часа зрелые бананы.
4.7 46 оценок