09 июня 2005 г. в 15:44
Пасхальный кулич
Общее время 4 часа 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 4 часа
Порции 0
ингредиенты
Мука
—
1 кг.
Яйцо
—
5 шт.
Молоко
—
2 ст.
Сахар
—
1 ст.
Изюм
—
1 ст.
Дрожжи свежие
—
100 гр.
Масло сливочное
—
100 гр.
Корица
—
0.5 ч.л.
Цукаты апельсиновые
—
1 ст.
Соль
—
по вкусу
Сахар (пудра)
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Отделите желтки от белков. В подогретом молоке разведите дрожжи, добавьте половину муки и приготовьте опару.
2. Когда опара поднимется, добавьте остальные продукты (кроме изюма и цукатов), от яиц - только желтки. Вымесите тесто, добавив взбитые в пену белки. Дайте подняться тесту снова.
3. Добавьте в тесто изюм и цукаты, разложите его по формам (заполняйте формы на 1/3!) и дайте снова подойти.
4. Смажьте верхушки куличей яйцом, посыпьте орехами. Выпекайте в разогретой до 150С до готовности (время зависит от размера формы).
5. Готовые куличи посыпьте сахарной пудрой или полейте глазурью.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 75 оценок