Обязательно на Пасху готовим уже много лет вот такой вкусный хлеб. Этот пышный пасхальный хлеб любят в моей семье. Добавляю в него цукаты, изюм, мак и поливаю сахарной глазурью.
Приготовьте опару, разведя дрожжи в теплом молоке, добавив половину муки, поставьте подходить в теплое место. 3 желтка разотрите с сахаром, солью и приправами. После того как опара подойдет, в нее следует положить желтки, добавить оставшиеся яйца и масло, всыпать оставшуюся муку и хорошенько вымесить тесто. Оставить подходить на 3-4 часа. Когда тесто увеличится в объеме, его нужно снова вымесить и поставить подходить еще на 2 часа. После того, как тесто снова подойдет, разделите его на 3 части, тесто разделить на несколько 1 часть раскатать, посыпать изюмом и свернуть в виде рулета.
2.
Оставшиеся две части теста также раскатать, одну посыпать цукатами, другую – маком. Свернуть каждую в рулет.
3.
Выложить три приготовленных рулета из теста в форму для выпечки и оставить на 30 минут, чтобы тесто снова поднялось. Выпекать в разогретой духовке при 190 градусах до готовности.
4.
Готовый хлеб полностью остудить и украсить сахарной глазурью и посыпкой. Приятного аппетита!
4.6 34 оценки