09 июня 2005 г. в 15:44
Пасхальные калачи (дрожжевые)
Общее время 4 часа 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 4 часа
Порции 8
ингредиенты
Мука
—
1 кг.
Сахар
—
400 гр.
Масло сливочное
—
320 гр.
Дрожжи
—
100 гр.
Молоко
—
230 гр.
Яйцо
—
8 шт.
Миндаль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Развести дрожжи в небольшом количестве теплого молока и добавить туда 3-4 ст. ложки муки. Оставить опару в теплом месте, чтобы она поднялась.
2. Когда опара поднимется, в отдельную емкость всыпьте оставшуюся муку, сделайте
в ней углубление и выложите туда опару. В кастрюлю влейте оставшееся молоко, яйца и 250 г масла. Все это подогрейте, помешивая.
3. Половину полученной смеси положите в тесто, перемесите. Оставшееся масло растопите. Затем добавляйте масляную смесь и вымешивайте тесто, смазывая руки маслом. Тесто не должно быт ни крутым, ни жидким. При необходимости можно добавить еще немного муки. Поставьте тесто в теплое место, чтобы оно поднялось.
4. Когда тесто будет готово, сформируйте калачи разных форм. В калачи можно "вплетать" крашеные яйца. Смажьте их яйцом, посыпьте миндалем. Запекайте в духовке 45 минут.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 72 оценки