2.Разогрейте духовку до 100ºС. Поставьте в нее плоский противень.
3.В большой чаше смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. В другой чаше взбейте яйца с молоком и растопленным сливочным маслом. Вылейте молочную массу в мучную смесь, перемешайте до однородности.
4.Разогрейте сковороду для блинов, слегка смажьте растительным маслом. Большой ложкой или половником вылейте тесто на раскаленную сковороду, жарьте блинчики с одной стороны 3 минуты, переверните и жарьте с другой стороны еще 2 минуты до подрумянивания.
5.В разогретую духовку поставьте тарелки с блинами. Духовку выключите. Так ваши блинчики дольше останутся горячими. Когда все едоки соберутся за столом, выньте стопочки блинов и подайте на стол.
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
4.7 45 оценок