Орехи грецкие половинки (для украшения)
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность0.0 ккал
Белки0.0 г
Жиры0.0 г
Углеводы0.0 г
Способ приготовления
1.Половину масла растопите, охладите, смешайте с солью, мукой, сметаной и содой. Замесите однородное тесто, оставьте на 15 минут, разделите на 6 частей и раскатайте тонкие лепешки.
2.Первую лепешку выложите на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, посыпьте орехами, смешанными с сахаром, и так еще 5 слоев. Верх смажьте кисточкой чуть взбитыми желтками, нанесите ножом рисунок ромбиками, в каждый ромбик положите по половинке ореха, полейте медом и выпекайте при температуре 180 градусов 20 минут. Оставшееся масло растопите, залейте пахлаву и выпекайте еще 10 минут.
3.Выньте из духовки, полейте растопленным медом (2–3 ст. л.), когда остынет — нарежьте на ромбики.
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
4.5 78 оценок