01 февраля 2013 г. в 16:01
Пахлава по-узбекски
Общее время 2 часа 10 мин
Готовить 2 часа 10 мин
Подготовка 0 мин
Порции 10
Это один из наиболее простых рецептов восточного лакомства.

ингредиенты
Мука
—
600 гр.
Масло сливочное
—
400 гр.
Сметана
—
400 гр.
Яйцо (желток для смазывания)
—
2 шт.
Соль
—
0.5 ч.л.
Сода
—
1 ч.л.
Уксус (погасить)
—
1 ст.л.
Для прослойки:
Сахар
—
700 гр.
Орехи грецкие молотые
—
1200 гр.
Мед растопленный
—
200 гр.
Орехи грецкие половинки (для украшения)
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Половину масла растопите, охладите, смешайте с солью, мукой, сметаной и содой. Замесите однородное тесто, оставьте на 15 минут, разделите на 6 частей и раскатайте тонкие лепешки.
2. Первую лепешку выложите на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, посыпьте орехами, смешанными с сахаром, и так еще 5 слоев. Верх смажьте кисточкой чуть взбитыми желтками, нанесите ножом рисунок ромбиками, в каждый ромбик положите по половинке ореха, полейте медом и выпекайте при температуре 180 градусов 20 минут. Оставшееся масло растопите, залейте пахлаву и выпекайте еще 10 минут.
3. Выньте из духовки, полейте растопленным медом (2–3 ст. л.), когда остынет — нарежьте на ромбики.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 78 оценок