29 ноября 2012 г. в 06:09
Пахлава
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 8
Для начинки можно использовать не только грецкие орехи, но и миндаль, фундук. А для заливки нужен мед.
ингредиенты
Мука
—
750 гр.
Маргарин
—
400 гр.
Сметана
—
400 гр.
Яйцо (желток)
—
4 шт.
Сода гашеная
—
1 ч.л.
Масло сливочное
—
50 гр.
Для начинки:
Орехи грецкие
—
400 гр.
Сахар
—
300 гр.
Орехи фундук
—
100 гр.
Для сиропа:
Мед
—
3 ст.л.
Масло сливочное
—
2 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Приготовьте начинку. Грецкие орехи порубите в блендере, перемешайте с сахаром.
2. Приготовьте тесто. Соду смешайте со сметаной. В чаше порубите ножом муку и маргарин, затем перетрите руками в крошку. Добавьте 2 желтка, сметану с содой, замесите мягкое, эластичное тесто. Можно добавить еще муки, если нужно.
3. Разделите тесто на 5 колобков, подпылите мукой, накройте полотенцем и поставьте в холодильник на 2–3 часа.
4. По одному доставайте колобки и раскатывайте в тонкие пласты по размеру противня. Первый и последний пласты должны быть толще, чем остальные.
5. Выложите первый пласт на противень. С помощью кисточки смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте начинкой. Следующие пласты раскатайте потоньше. Смажьте маслом, посыпьте начинкой, выложите на первый пласт. Последний слой теста – без начинки, смажьте его двумя взбитыми желтками.
6. Острым ножом сделайте на поверхности пирога надрезы в виде ромбиков, в некоторых местах разрежьте глубоко, чтобы ножом коснуться противня. Украсьте ромбики фундуком. Выпекайте 15 минут в духовке, нагретой до 180 градусов.
7. Для сиропа растопите 2 ст. л. сливочного масла и 3 ст. л. меда и смешайте до однородной консистенции на слабом огне.
8. Через 15 минут достаньте пахлаву из духовки, углубите надрезы ножом, залейте сиропом и снова поставьте в духовку. Увеличьте огонь, выпекайте еще 30 минут. Выньте, дайте остыть.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 82 оценки