03 декабря 2011 г. в 20:00
Открытый пирог с яблоками и орехами
Общее время 1 час 45 мин
Готовить 1 час
Подготовка 45 мин
Порции 8
ингредиенты
Для песочного теста
Мука
—
200 гр.
Масло сливочное
—
125 гр.
Сахар
—
100 гр.
Яйцо
—
1 шт.
Для начинки
Яблоко
—
1.4 кг.
Орехи
—
0.5 ст.
Мука
—
0.25 ст.
Сахар
—
0.25 ст.
Сахар коричневый
—
0.25 ст.
Яйцо (белок)
—
1 шт.
Масло сливочное
—
2 ст.л.
Крахмал кукурузный
—
2 ст.л.
Лимон (сок)
—
1 ст.л.
Корица
—
0.5 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нагрейте духовку до 190 градусов. Высыпьте муку и сахар горкой на доску, сделайте углубление, разбейте в него яйцо, выложите нарезанное кубиками масло и замесите песочное тесто. Сформируйте в шар и уберите в холодильник на 30 мин.
2. Смешайте в миске орехи, муку и коричневый сахар. Затем, растирая начинку пальцами, добавьте масло и перемешайте до образования крупной масляной крошки.
3. Раскатайте тесто в пласт, выложите в форму для пирога и распределите по поверхности, сформировав бортики. Положите сверху лист пергамента, всыпьте сухую фасоль (горох) и поставьте запекаться на 20 мин. После запекания пергамент и фасоль удалите, смажьте дно и бортики коржа тонким слоем яичного белка. Увеличьте жар в духовке до 220°С.
4. Смешайте в стеклянной миске сахар, крахмал и корицу. Выложите яблоки, добавьте сок лимона, перемешайте. Накройте пергаментом и прогрейте в микроволновке на большой мощности 12 мин., перемешав в процессе.
5. Переложите начинку на основу. Сверху посыпьте орехово-масляной крошкой. Запекайте в духовке 10-12 мин., пока не подрумянится посыпка.
Совет: Подавайте пирог с ванильным мороженым.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 68 оценок