Облепиха – уникальная ягода, содержащая потрясающий набор витаминов и микроэлементов. Важно, что даже в процессе переработки она не теряет своих полезных свойств.
ингредиенты
Облепиха
—
1 кг.
Сахар
—
1 кг.
Энергетическая ценность
Калорийность0 кал
Способ приготовления
1.Облепиховый сок отожмите в соковыжималке или помните ягоды в кастрюле толкушкой и процедите сок через марлю.
2.Влейте сок в эмалированную емкость и нагрейте, постепенно добавляйте сахар и перемешивая деревянной ложкой до полного растворения сахара. Если вы планируете держать сок в холодильнике или погребе, то сахар берите из расчета 1:1, а если при комнатной температуре, то количество сахара необходимо увеличить: примерно на 1 стакан сока возьмите 1,5 стакана сахара.
3.Сок перелейте в стерильные банки и простерилизуйте в кипящей воде 15 минут. А затем закупорьте.
Клюквенный соус можно добавлять ко многим блюдам: от рыбы до овощей. Приготовить его можно всего за 20 минут. Делимся с вами рецептом этого необычного и универсального соуса.