30 июля 2014 г. в 06:57
5
комментариев
Облепиховый сок
Общее время 1 час 10 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 30 мин
Порции 4
Облепиха – уникальная ягода, содержащая потрясающий набор витаминов и микроэлементов. Важно, что даже в процессе переработки она не теряет своих полезных свойств.

ингредиенты
Облепиха
—
1 кг.
Сахар
—
1 кг.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Облепиховый сок отожмите в соковыжималке или помните ягоды в кастрюле толкушкой и процедите сок через марлю.
2. Влейте сок в эмалированную емкость и нагрейте, постепенно добавляйте сахар и перемешивая деревянной ложкой до полного растворения сахара. Если вы планируете держать сок в холодильнике или погребе, то сахар берите из расчета 1:1, а если при комнатной температуре, то количество сахара необходимо увеличить: примерно на 1 стакан сока возьмите 1,5 стакана сахара.
3. Сок перелейте в стерильные банки и простерилизуйте в кипящей воде 15 минут. А затем закупорьте.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0