22 августа 2012 г. в 05:53
Облепиховое сорбе с самбуком из малины
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час
Подготовка 30 мин
Порции 4
Самбук - десерт на основе ягодного или фруктового пюре.
ингредиенты
Малина
—
400 гр.
Сахар (пудра)
—
150 гр.
Яйцо (белок)
—
4 шт.
Желатин
—
20 гр.
Облепиха
—
400 гр.
Пектин яблочный
—
5 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Приготовьте самбук: замочите желатин, затем распустите его на водяной бане. Ягоды малины протрите через сито. Взбейте белки, аккуратно вмешайте их в пюре из малины, добавьте желатин и 3 ст. л. сахарной пудры. Разлейте по бокалам или креманкам и остудите в холодильнике.
2. Приготовьте сорбе: облепиху измельчите в блендере, протрите через сито, добавьте оставшуюся сахарную пудру и яблочный пектин. Смесь слегка взбейте венчиком, выложите в плоский контейнер, поставьте в морозилку. Каждые 30 минут перемешивайте содержимое до образования кристалликов льда.
3. Выложите по 1 шарику сорбе в бокалы с самбуком, украсьте ягодами.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 82 оценки