1.Приготовьте самбук: замочите желатин, затем распустите его на водяной бане. Ягоды малины протрите через сито. Взбейте белки, аккуратно вмешайте их в пюре из малины, добавьте желатин и 3 ст. л. сахарной пудры. Разлейте по бокалам или креманкам и остудите в холодильнике.
2.Приготовьте сорбе: облепиху измельчите в блендере, протрите через сито, добавьте оставшуюся сахарную пудру и яблочный пектин. Смесь слегка взбейте венчиком, выложите в плоский контейнер, поставьте в морозилку. Каждые 30 минут перемешивайте содержимое до образования кристалликов льда.
3.Выложите по 1 шарику сорбе в бокалы с самбуком, украсьте ягодами.
Клюквенный соус можно добавлять ко многим блюдам: от рыбы до овощей. Приготовить его можно всего за 20 минут. Делимся с вами рецептом этого необычного и универсального соуса.
4.6 82 оценки