1.Приготовьте мороженое. Залейте изюм ромом, доведите до кипения. Снимите с огня, дайте остыть и пропитаться.
2.Нагрейте молоко и сливки в большом сотейнике, доведите до кипения. В чаше взбейте желтки с сахарной пудрой. Порциями добавляйте в чашу горячую молочную массу, перемешивая.
3.Верните яично-молочную массу в сотейник, снова подогрейте, постоянно помешивая, до загустения, 5–7 минут. Процедите через сито в контейнер, добавьте изюм с ромом. Дайте остыть. Заморозьте массу в морозильнике, перемешивая каждые 2 часа.
4.Для яблочного соуса нарежьте мелко яблоки, выложите на сковороду, посыпьте 75 г сахара, корицей, добавьте 1 ст. л. воды. Доведите до кипения, варите 10–15 минут, помешивая. Снимите с огня.
5.Для соуса тоффи соедините 50 г сахара и 50 мл воды в сотейнике, нагрейте до растворения сахара.
6.Когда сахар полностью растворится, увеличьте огонь и доведите массу до кипения. Готовьте до коричневого цвета, постоянно помешивая. Добавьте сливки, перемешайте, быстро вскипятите и снимите с огня.
7.Разделите яблочный соус на 6 порций, выложите в креманки, добавьте мороженое, затем полейте горячим соусом тоффи. Посыпьте орехами и подавайте.
СОВЕТ: Чтобы сэкономить время, можно взять готовое мороженое.
Банановый хлеб — отличный десерт. Предлагаем испечь его на обед или ужин — особенно актуален рецепт будет для тех, у кого в холодильнике дожидаются своего часа зрелые бананы.
4.6 97 оценок