Мармелад из айвы или сливы (нарезать кубиками 1 см)
—
75 гр.
Яйца
—
3 шт.
Сливки 22%
—
150 мл.
Сметана
—
150 мл.
Энергетическая ценность
Калорийность0 кал
Способ приготовления
1.Нагрейте духовку до 220°С. Тыкву выложите на противень, сбрызните маслом, приправьте и запекайте до золотисто-коричневого цвета, 30 минут, перемешав один раз. Снизьте температуру до 190°С.
2.На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм и выстелите им разъемную форму (диаметр 24 см, глубина 3 см). Наколите тесто вилкой, поставьте в холодильник на 20 минут.
3.Застелите форму с тестом пергаментом, засыпьте сухой фасолью и поставьте в разогретую духовку на 30 минут, затем фасоль удалите и запекайте еще 10 минут.
4.В приготовленную основу выложите тыкву, раскрошенный сыр и кусочки мармелада. Взбейте венчиком яйца, сливки и сметану с 1/4 ч .л. соли и перца. Залейте смесью начинку.
5.Выпекайте пирог 40 минут, пока заливка не загустеет.
Вот мне просто маралы в сочетании с острым сыром никогда в своей жизни не приходилось пробовать, кажется что он просто вкусный сам по себе, а вот что в кише он поведет себя органично у меня сомнения, что не располагаются и не даст слишком много никому не нужной воды в процессе приготовки, но как говорится не верь своим словам- домыслам, приготовь и попробуй сам! Так что я все же записала себе в копилку своих рецептов необычных и этот ваш рецепт и как нибудь летом, когда буду готовить сама мармелад из айвы, обязательно проверю, как он проходит тест на сочетаемость с острым сыром! Хотя все рецепты оригинальные, которые пробовала под вашим чутким руководством были вкусными, и думаю что и этот вариант кишка возможно станет одним из часто готовящихся у меня дома блюд. Ну уж по крайней мере мне точно кажется что им легко можно удивить гостей
Наталья Григорьевна04 Февраля 2016, 02:02
Оригинально и компоненты необычные. Больше подходит для праздничного стола.