1.Разогрейте духовку до 180ºС. Выстелите противень бумагой для выпечки.
2.Для теста растопите шоколад и масло в сотейнике, снимите с огня, добавьте сахар, яйца, какао и муку, перемешайте. Оставьте на 10 минут.
3.В другой чаше смешайте все ингредиенты для мрамора.
4.Выложите на противень с бумагой
треть шоколадного теста, разровняйте лопаткой. Сверху ложкой разбросайте комочки арахисовой массы, на нее выложите оставшееся тесто, разровняйте, снова разбросайте арахисовую массу и палочкой создайте разводы.
5.Выпекайте в духовке 35 минут.
Дайте остыть на противне, выньте,
нарежьте. Если собираетесь дарить
друзьям, каждый кусочек украсьте
ленточкой и упакуйте в пленку.
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
4.6 38 оценок