1.Крыжовник переберите, промойте и измельчите в блендере. Пюре крыжовника выложите в сотейник, влейте 1/4 стакана воды и добавьте сахар. Варите на слабом огне 10 минут. Процедите и остудите.
2.Взбейте сливки в крепкую пену, аккуратно соедините с пюре, добавьте йогурт, размешайте и поставьте в морозилку на 2 часа.
3.Взбейте мороженое вилкой или блендером, чтобы разрушить кристаллы льда. Верните в морозилку еще на 2 часа и снова взбейте.
4.Сформируйте из мороженого шарики и подавайте, украсив мятой.
Клюквенный соус можно добавлять ко многим блюдам: от рыбы до овощей. Приготовить его можно всего за 20 минут. Делимся с вами рецептом этого необычного и универсального соуса.
4.6 67 оценок