1.Противень с бортиками застелите пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом. Всыпьте миндальные хлопья, распределите по всей поверхности ровным слоем.
2.В небольшую кастрюлю пересыпьте сахар, добавьте немного воды и поставьте на огонь. Готовьте до тех пор, пока сахар не превратится в карамель светло-золотистого цвета.
3.Залейте получившейся карамелью миндальные хлопья. Дайте им полностью остыть.
4.Наломайте грильяж небольшими кусочками и украсьте миндально-шоколадные пирожные. Оставшиеся кусочки храните в контейнере при комнатной температуре.
Эти шоколадные конфеты американцы называют «Каштаны» из-за того, что они очень похожи на одноименные орехи. Сладости сделаны из арахисовой пасты, политой молочным шоколадом. Да, звучит очень калорийно, но поверьте, оно того стоит!
4.6 73 оценки