1.Нагрейте вафельницу. В большой миске смешайте венчиком муку и миндальную муку, разрыхлитель, корицу и соль. В средней миске смешайте венчиком молоко, сахар, яйца, растопленное сливочное масло и ваниль. Влейте смесь жидких ингредиентов в смесь сухих, перемешайте до однородности (если останутся небольшие комочки, не страшно).
2.Как приготовить миндальные вафли? Смажьте вафельницу растительным маслом, налейте 1/3 ст. теста на середину поверхности тонким слоем, закройте крышку и выпекайте вафли в течение 2-3 минут до подрумянивания.
3.Для приготовления шоколадной глазури 115 г горького шоколада измельчите скалкой в крошку, насыпьте в среднюю миску. В небольшой кастрюле нагрейте, не доводя до кипения, 1/3 ст. жирных сливок, залейте ими шоколадные хлопья и оставьте на 5 минут. Перемешайте до однородности. Влейте, помешивая глазурь венчиком, 2 ст.л. меда (или сиропа) 2 ч.л. ванильного экстракта. Используйте сразу же.
4. Для сахарной смеси с корицей в бумажном пакете смешайте 1/3 ст. сахара и с миндальным экстрактом.
5.Посыпьте готовые вафли сахаром с корицей, либо обмакните в шоколадную глазурь, по желанию посыпьте кокосовыми хлопьями или рублеными орехами. Оставьте глазурь застывать при комнатной температуре по крайней мере на 1 час.
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
4.7 42 оценки