1.Нагрейте духовку до 175 градусов. Дно и бортики двух формочек (лучше всего разъемных) диаметром 10 см смажьте маслом. Печенье с миндалем перемелите в крошку в кухонном комбайне. Добавьте масло и перемешайте в импульсном режиме в однородную массу. Уложите смесь, приминая ее пальцами, в подготовленные формочки. Запеките 10 минут в духовке. Остудите.
2.Сливки с медом взбейте миксером. Шоколад растопите на водяной бане, затем смешайте со сливками до получения однородной массы. Залейте получившейся глазурью коржи, поверхность разровняйте. Поставьте пирожные в холодильник минимум на 3 часа (лучше на ночь).
3.Проведите ножом вдоль бортов формочек, чтобы отделить края пирожных. Снимите бортики и переложите пирожные на десертные тарелки. Украсьте миндальным грильяжем.
Эти шоколадные конфеты американцы называют «Каштаны» из-за того, что они очень похожи на одноименные орехи. Сладости сделаны из арахисовой пасты, политой молочным шоколадом. Да, звучит очень калорийно, но поверьте, оно того стоит!
4.6 88 оценок