19 ноября 2009 г. в 21:00
Марципаны из фундука
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 0
ингредиенты
фундук
—
500 гр.
Сахар (песок)
—
500 гр.
Мед
—
200 гр.
Яйцо (белок)
—
по вкусу
Цукаты
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Фундук немного обжарьте на сухой сковороде или подсушите в духовке.
2. Измельчите орехи в кухонном комбайне, смешайте с сахаром и медом, перемешайте и добавьте немного яичного белка, чтобы тесто стало эластичным. Вымесите тесто руками.
3. Скатайте из теста шарики размером с грецкий орех, украсьте орехами или цукатами, выложите на противень и оставьте в таком виде на ночь. Утром разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее противень с марципанами на 5 минут.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 65 оценок