Кто сказал, что малина поспевает только в середине лета? Ремонтантные сорта этой ягоды дают урожай до поздней осени. Так что пока еще малина есть, успейте сварить из нее джемы и варенья. Они спасут от простуды в холода и придадут неповторимый аромат любой выпечке.
Считается, что малину не стоит мыть, потому что она нежная и легко теряет сок. Однако если малина, которую вы купили на рынке, пыльная, ее стоит аккуратно и быстро вымыть в дуршлаге.
ингредиенты
Малина
—
2 кг.
Сахар
—
2 кг.
Энергетическая ценность
Калорийность0.0 ккал
Белки0.0 г
Жиры0.0 г
Углеводы0.0 г
Способ приготовления
1.Малину переберите, удалите плодоножки, и если она не из вашего сада, быстро вымойте в дуршлаге под проточной холодной водой.
2.Подготовленные ягоды малины выложите в большую емкость для варки и разомните деревянной толкушкой.
3.Поставьте емкость с малиной на небольшой огонь, доведите до кипения, помешивая, и варите 5‒10 минут.
4.Переложите малину порциями в сито с мелкой сеткой, поставленное на кастрюлю, и тщательно протрите, чтобы отделить пюре от семян. Семена выбросите.
5.Взвесьте полученное малиновое пюре, выложите в емкость для варки и засыпьте сахаром в пропорции 1:1. Поставьте на огонь и доведите массу до кипения, помешивая.
6.Варите малину на небольшом огне 15‒20 минут, периодически помешивая.
7.Горячий малиновый джем разлейте по стерилизованным сухим банкам, герметично укупорьте, переверните, накройте и дайте остыть. Храните в прохладном месте.
Разливайте малиновый джем в небольшие баночки — их удобнее использовать.
Клюквенный соус можно добавлять ко многим блюдам: от рыбы до овощей. Приготовить его можно всего за 20 минут. Делимся с вами рецептом этого необычного и универсального соуса.
4.6 37 оценок