30 ноября 2000 г. в 21:00
Лимонный рулет
Общее время 2 часа 10 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 1 час 30 мин
Порции 12
ингредиенты
Смесь для приготовления бисквита
—
450 гр.
Сахар
—
1.25 ст.
Лимон (сок)
—
0.6 ст.
Кукуруза (крахмал)
—
0.3 ст.
Яйцо (желток)
—
1 шт.
Маргарин
—
1 ст.л.
Сахар (пудра)
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Приготовьте начинку. В кастрюле смешайте сахарный песок с крахмалом, добавьте лимонный сок, желток и стакан воды. Помешивая, нагревайте лимонную смесь до кипения на среднем огне. Кипятите 1 мин., взбивая.
2. Снимите с огня, добавьте масло или маргарин. Вылейте в миску, накройте и поставьте в холодильник на 1,5 часа.
3. Нагрейте духовку. Смажьте противень маргарином и выстелите пергаментной бумагой. Приготовьте смесь для бисквита, как указано на упаковке. Выложите тесто на противень и распределите равномерно. Выпекайте 20 мин. до золотистого цвета, пока оно не станет "пружинить", если на него надавить пальцем.
4. Посыпьте бисквит ровным слоем сахарной пудры. Остудите. Сверху положите чистое полотенце и, поддев ножом, переверните бисквит, придерживая доской или решеточкой.
5. Уберите противень, снимите бумагу. Лопаточкой распределите лимонную начинку, немного отступая от края бисквита. Начиная с длинной стороны, скатайте рулет, положите швом вниз на длинное блюдо. Посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 78 оценок