1.Яйца слегка взбейте. Нагрейте духовку до 180 градусов и выстелите пергаментом форму размером 20х30х5 см.
2.Масло с сахаром взбейте миксером в большой миске в бледную воздушную массу – около 3 минут. По одному добавьте яйца, каждый раз тщательно взбивая тесто. Перемешивая тесто венчиком, добавьте цедру.
3.Перемешивая тесто снизу вверх большой металлической ложкой, добавьте поленту, муку, разрыхлитель и 2 ст. л. сока лимона – должно получиться однородное жидкое тесто. Добавьте в тесто половину ягод и переложите в форму, посыпьте оставшимися ягодами.
4.Выпекайте кекс 40 минут – до золотистого цвета, готовность проверьте деревянной палочкой.
5.Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой, затем подмешайте венчиком готовый лимонный крем (рецепт на www.novochag.ru).
6.Смажьте кремом поверхность остывшего кекса, сверху рассыпьте 100 г черники и украсьте стружкой из лимонной цедры. Разрежьте на порционные кусочки.
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
4.6 42 оценки