1.В муку добавляем соду, яйцо и вливаем теплый кефир, соль, 2 ст. л. оливкового масла. Муки может уйти чуть больше 200 гр. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться легким. Накрываем салфеткой и оставляем на минут 10-15 при комнатной температуре.
2.Сыр протираем через крупную терку, добавляем чеснок (протереть через мелкую терку). Мелко порезать укроп и добавить в сыр. Соль, перец по вкусу. Все перемешиваем.
3.Сковороду ставим на средний огонь, нагреваем. Тесто делим на 6-8 равных шариков. Берем тесто и раскатываем скалкой (поверхность доски на которой будете катать - смазать оливковым маслом). Толщина кружочка должна получиться около 0,5 мм. В центр кладем начинку, залепляем(как бутончик розы) и снова раскатываем до нужного размера.
4.Лепешку выпекаем на сухой сковороде. С каждой стороны по 3-4 мин, каждый раз накрывая крышкой. Если лепешка вздулась, то проколите ее вилкой. Все готово! Приятного аппетита!
Тирамису – десерт родом из Италии. Он объединяет в себе контраст сладкого сливочного крема из сыра маскарпоне и горечь кофе. Основные ингредиенты: сливочный сыр, яйца, кофе и бисквитное печенье «Савоярди».
4.6 41 оценка